Política de privacidad Grupo Parque Atracciones

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales recogidos en nuestra página web son tratados cumpliendo con las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos y Garantía de los Derechos Digitales.
Así mismo, garantizamos que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario. Se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.
¿Quién es responsable de sus datos personales?
El Grupo Parque de Atracciones es un grupo dedicado al ocio y a la celebración de eventos en la ciudad de Zaragoza (parque de atracciones, acuario, tirolinas, playa, piscinas, hípica y restauración) con domicilio en el paseo Duque de Alba 15 -50007- de Zaragoza (en adelante «Grupo Parque de Atracciones»).
A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los servicios que Grupo Parque ofrece a través de sus instalaciones y/o páginas web. Grupo Parque, como responsable del tratamiento, solicitará, junto a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario al tratamiento de sus datos, cuando así sea necesario.
Puede presentar una reclamación o contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en datos@grupoparqueatracciones.com
¿Para qué tratamos sus datos y qué nos permite hacerlo? ¿Por qué podemos tratar sus datos?
Completando los formularios de registro o de contacto, enviando correos electrónicos o llamándonos por teléfono, sus datos personales pasarán a ser responsabilidad de las entidades que forman parte del Grupo Parque de Atracciones.
Los datos van a ser tratados con la finalidad de comunicarnos comercialmente con los interesados por incluso por medios electrónicos y responder a consultas y solicitudes de información mediante su consentimiento prestado de manera libre, específica, informada e inequívoca.
  • Cuando el interesado nos hace llegar una consulta o solicitud de información tratamos sus datos para darle respuesta sobre la consulta o solicitud. También podemos tratar los datos de los interesados cuando se dirigen a nuestros servicios de atención al cliente para resolver problemas o reclamaciones.
  • Cuando el interesado registra su correo electrónico o teléfono móvil en nuestro formulario y nos lo autoriza expresamente, tratamos sus datos para mantenerle informado mediante comunicaciones periódicas sobre nuestros productos y servicios.
  • Cuando el interesado participa en concursos, sorteos o promociones trataremos sus datos personales para gestionar su participación y comunicar la condición de ganador respetando en todo caso las Bases Legales específicas de cada promoción.
En estos casos la legitimación para el tratamiento de los datos se encuentra basada en el consentimiento del interesado en relación con las finalidades anteriores y debidamente informada en el momento de la recogida de los datos.
Los interesados pueden oponerse en cada una de las comunicaciones enviadas y adicionalmente mediante el mecanismo previsto en el apartado “¿Cuáles son sus derechos?”.
Los datos también podrán ser tratados para incorporarlos a presentes y futuros procesos de selección de personal y para comunicarnos con usted, incluso por medios electrónicos, en relación con su candidatura, según las condiciones allí publicadas.
¿A quién proporcionamos sus datos?
Sólo serán destinatarios de sus datos con las finalidades previstas en el apartado anterior, las empresas pertenecientes al Grupo Parque de Atracciones:
Parque de Atracciones SA
A50026517
Paseo Duque de Alba 15
Nuevo Acuario de Zaragoza SL
B99352395
Estudios Técnicos de Ocio SL
B50776871
La Loteta Sports SL
B99305880
Logexternality SL
B99305880
Podemos comunicar los datos personales a terceros proveedores encargados del tratamiento, con la única finalidad de que nos presten determinados servicios siguiendo nuestras instrucciones, sin utilizar los datos para sus propias finalidades y con objeto de llevar a cabo las actividades que les son propias, o a las administraciones públicas competentes en cumplimiento de obligaciones legales.
¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?
Por regla general los datos serán conservados mientras sean compatibles con la finalidad con la que fueron recogidos, mientras consideremos que nuestra oferta de ocio puede ser de su interés. En cumplimiento de las obligaciones legales de conservación, también mientras puedan derivarse responsabilidades por el tratamiento de dichos datos, para después ser suprimidos.
¿Cuáles son sus derechos?
Usted podrá:
  1. Obtener más información
  2. Retirar su consentimiento cuando lo hubiera prestado para un tratamiento determinado
  3. Dejar de recibir nuestras comunicaciones de carácter comercial
  4. Ejercer sus derechos de:
  • Acceso, o conocer que datos personales tratamos de usted;
  • Rectificación, o corregir datos personales incorrectos o inexactos;
  • Supresión, o a eliminar los datos personales que tenemos de usted que no estemos obligados legalmente a conservar;
  • Oposición, o a que dejemos de tratar sus datos personales con una finalidad concreta;
  • Limitación, o a restringir el tratamiento que realizamos;
  • Portabilidad, o a que le proporcionemos los datos personales que obran en nuestro poder;
Puede obtener más información y ejercer los derechos que le otorga la normativa de protección de datos sobre los datos de carácter personal presentando una copia de un documento identificativo (Sólo para el ejercicio de Derechos) en la dirección del responsable mediante los datos incluidos en el encabezado de la página web.
Puede encontrar más información sobre sus derechos o presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en la Agencia Española de Protección de Datos http://www.agpd.es – C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid (901 100 099 – 912 663 517).
¿Es segura nuestra pasarela de pago?
Si la gestión de cobro del servicio se realiza a través de la web, el usuario, para efectuar el pago, deberá utilizar cualquiera de los medios propuestos en la página que se presenta con posterioridad a la realización del pedido. Estos siempre serán medios electrónicos de pago, como tarjetas de crédito y débito, pines electrónicos, servicios tipo PayPal, etc. Los medios aceptados se informarán en la página web.
En el caso de las tarjetas bancarias, el Grupo Parque no almacena ningún dato relativo a la tarjeta, ni tiene acceso a dichos datos. La transacción se redirige al TPV virtual de la entidad bancaria encargada del procesamiento de la transacción. En la página web del procesador bancario de pagos se dan las oportunas instrucciones al usuario acerca de los datos que ha de introducir y se le comunica su autorización o eventual denegación y sus causas. Para cualquier incidencia con la tarjeta o medio de pago utilizado, el usuario deberá ponerse en contacto con el emisor de dicha tarjeta o medio de pago.
El procesador de pagos garantiza el nivel de confidencialidad, protección y seguridad de datos en todo el proceso de servicio de su pasarela de pagos. Grupo Parque solo utiliza pasarelas de pago pertenecientes a bancos o entidades de demostrada confianza, que dan fe de la garantía en materia de seguridad. Todas las operaciones que se realicen con tarjetas financieras a través de ellos tienen garantizado el encriptado de los datos, desde su punto de origen, hasta el punto de destino gracias a la utilización del protocolo seguro “https” con certificado SSL.
El usuario será responsable de la legitimidad en la titularidad de las tarjetas financieras que utilice. La utilización de datos financieros de los que el usuario no es legítimo titular podría dar lugar a las correspondientes responsabilidades ante los tribunales de justicia.
¿Cómo garantizamos la seguridad de tus datos?
Hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado que evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
También hemos habilitado procedimientos para responder en los plazos legales oportunos ante cualquier brecha de seguridad que pudiera producirse sobre tus datos personales.
Al contratar a proveedores, garantizamos que implantan las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los datos personales. 
¿Por qué hemos cambiado la Política de Privacidad? ¿La volveremos a cambiar?
Hemos actualizado esta Política para adaptarla a los requisitos y obligaciones del Reglamento General de Protección de Datos, concretamente para detallar las empresas del Grupo Parque de Atracciones e informar del email de nuestro Delegado de Protección de Datos: datos@grupoparqueatracciones.com
La cambiaremos en cuanto se requiera cualquier actualización de la información expuesta.
Esta última Política es de fecha 02/08/2019